Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

MetalFront.org - Top Belarusian Metal Webzine.

МЕНЮ


I.M. PROMO
About
Residents
Upcoming shows
Past shows

TETARTI KOMMA
About
Residents
Upcoming shows
Past shows

B.F.D.E.
About
Upcoming trips
Past trips

I.M. RECORDS
Releases

I.M. WEBZINE
Афиша
Обзоры
Интервью
Рецензии
Галерея

I.M. PROJECT
О нас
Контакты
Требуются
Сотрудничество
Music Awards
Мерчандайз
Партнеры

I.M. COMMUNITY
Форум
ВКонтакте
Last.fm
RSS

Поиск


ИНФО



Контакты

Макс Cimeries - руководитель проекта
max@eliseev.by /e-mail
djcimeries /skype
296684300 /icq
+37529 5646097 /мтс

Читать далее...

Требуются

Промо-группе "Industrial Madness Project" требуются авторы обзоров, фотографы, интервьюеры, авторы рецензий, ньюсмейкеры, web-дизайнеры, дизайнеры печатной продукции, переводчики, оформители помещений, дизайнеры интерьера, постановщики шоу и перфомансов, go-go-поддержка, художники, креативные люди, генераторы идей.

Читать далее...

Сотрудничество

Промо-группа "Industrial Madness Project" приглашает к сотрудничеству лейблы, группы и проекты, организаторов концертов, авторов, интернет-сайты, рекламодателей.

Читать далее...

МЕРЧАНДАЙЗ


Майки

Майка

Фасоны: мужсккой, женский
Размеры: S, M, L, XL


Значки

Значок

Диаметр: 37 мм.


Наклейки

Наклейка

Размер: 100х100 мм.

2009.03.28 - Industrial Madness Music Awards 2008


PhotoВ Беларуси нет шоу-бизнеса. В нашей маленькой провинциальной стране масштабы развития музыкальной сцены просто удручают. Скорее, это всего лишь совокупность тусовок, которые иногда умудряются раздавать на протяжении десятилетий друг другу премии и призы (как убедительно показывает пример «Рок-коронации»). Но что мешает в таком случае и нашем бравому порталу Metalfront.org стать таким же раздатчиком премий?
Не так давно отшумели MetalFront.org Music Awards 2008, где главным метал-сестричкам раздали по блестящим сережкам, и вот настала пора для еще одной премии - Industrial Madness Music Awards 2008. Пускай gothic/industrial сцена пока у нас не радует своим размахом и достижениями, но своеобразное подведение итогов за год выглядело не таким уж безнадежным делом – всё же приятный стимул для тех, кто за этот год действительно чего-то добился.
Естественно, просто раздавать дипломы и толкать благодарственные речи было бы скучнейшим занятием, поэтому само вручение наград сразу же было задумано и как очередное концертное мероприятие. С датой уже давно возникла определенность – 28 марта, а вот с составом выступающих команд, форматом и местом проведения шли постоянные пертурбации. Возникали и лопались грандиозные планы, жестокие обстоятельства ломали все расклады, и в результате мы получили достаточно скромный вариант, с которого всё, собственно, и начиналось – клуб «Алькатраз» и парочка местных проектов.
Впрочем, на клуб грех жаловаться, все к нему уже давно привыкли и обжились. В этот раз даже получилось приятное дополнение к интерьеру – помимо обычного дижейского пульта была установлена небольшая сцена, пускай и скромная по размерам, но в любом случае, она значительно улучшила восприятие как процесса вручения наград, так и выступления команд.
Помню, раньше были времена, когда каждая танцевальная вечеринка начиналась с выступления DJ Roboticus. Всё течёт, всё меняется, и на этой «почётной» должности сейчас постоянно закрепилась DJ Velvet Velour. На самом деле, задача подогреть и подготовить публику для массового отжига довольно сложная, а миссия-то не самая благодарная, поскольку в начале мероприятия все обычно сосредоточены на поглощении алкоголя, да и часть народа приходит не к самому началу. К моему стыду и мучительным угрызениям совести, мне тоже не удалось попасть на открывающий сет, хотя сошлюсь на объективные обстоятельства, а не на демонстративное игнорирование первого ди-джея. Впрочем, если судить по сторонним отзывам, DJ Velvet Velour постепенно набирает обороты и уже вполне уверенно может рулить за пультом.
PhotoЗадержался я, поскольку был в гостях у следующего по программе ди-джея, благодаря «неторопливости» которого мы и прибыли на такси к клубу в тот момент, когда уже за пультом по идее должна была рисоваться мощная фигура DJ Cyberdriver. Бедный Кимерис, в силу своих организаторских обязательств, к этому времени уже изрядно перенервничал, но сложная ситуация в итоге благополучно разрешилась. Начал Prophet свой сет с довольно зажигательных композиций C-LEKKTOR и TACTICAL SEKT, но безусловным апогеем стала безумно тупо-весёлая песенка БАРТО «Нахуй буги-вуги, в пизду рок-н-ролл», под которую подпевали практически все, и стены «Алькатраза» уже готовы были обрушиться от такого изобилия матных слов. Дальнейшее продолжение уже было каким-то более спокойным и умеренным.
Нежданно воздвигнутая сцена была использована и для того, чтобы вручать призы, чем занялись две приятные девушки - ATERiS и Anadea. В первой номинации как лучший ди-джей года с огромным отрывом лидировал DJ Akkira, который постоянно нас радует своими взрывными и сногсшибательными сетами. Вива, Аккира! Не снижай градус, жги дальше!
Вторая номинация «За лучшее видео года» досталась группе PROPHETIC DREAM, правда, конкуренция здесь также отсутствовала, но не ввиду гениальности данного клипа, а из-за весьма скудного наличия клипов в арсенале белорусских индустриальных музыкантов как такового. Профет в этот вечер явно решил добиться еще и победы в номинации «Главного тормоза мероприятия» (т.е. тормозящего события, а не то, что вы подумали) и от вручения премии куда-то уклонился (судя по всему, в место не столь отдаленное, но порою жизненно необходимое для отправления естественных нужд). Возникшая заминка – а кому ж вручать-то премию? – всё же как-то вырулила к спасительному исходу.
PhotoДалее настала очередь живых выступлений. Проект AZIDA мы видели в Минске впервые, поэтому можно это выступление смело оценить как дебют. Вокалистка Настя блистала в короткой юбочке и розовой кофточке, вела себя немножко скованно, но потенциал обаяния в ее манере поведения все же пробивался. Только на сцене как-то не хватало всё же фактуры, какого-нибудь отмороженного клавишника, для восстановления привычного расклада синти-поп групп. Вокалистка радовала своим хрупким поведением и приятным голосом, но особого восторга AZIDA на публику всё же не произвела – не хватает композициям всё же изящества и «зацепчивости». Надеемся, что это лишь данность настоящего момента, которая будет исправлена в будущем.
За этим последовала и вторая часть вручения наград.
Началась она с премии за активное участие в развитии портала Metalfront.org, и заветная корочка за предварительную таксу в тысячу баксов ушла небезызвестному Арсу Darkminder’у. На самом деле, этот талантливый человек не только рвёт наши уши своими музыкальными творениями, но и активно работает на ниве компьютерного дизайна, о чём свидетельствует и дизайн данного портала. Так что, заслужил.
PhotoПочётный диплом за вклад в развитие местной электро-индустриальной сцены опять же предсказуемо получили олдовые коммандосы Labella, которых представлял N.D. Bell. И всё же ждём, когда уважаемая команда очнётся ото сна и вновь возродит полноценный ритм вечеринок «кутим всю ночь на Стэпе!». Недавно прошедший концерт LOWE даёт для этого кое-какие надежды.
Только что светившийся на сцене Арс вылез туда еще разок - чтобы всех согреть и воодушевить своим EBM-проектом DIVERSANT:13. Не так уж часто мы видим этот проект в действии (я его вообще видел вживую только раз, на каком-то летнем лимитированном коттедже, и вряд ли много кто похвастается большими достижениями), а ведь по энергетике и живости именно этот проект для меня выглядит куда симпатичнее, чем COLD IN MAY. Арс вёл себя на сцене как опытный и матёрый волк, рвал и метал окружающих, да и сама музыкальная составляющая не подкачала. DIVERSANT:13 уже пора выходить на следующий уровень признания – полноформатный альбом, крупные концерты, ибо проект этого полностью заслуживает.
И вот настала пора самых престижных премий. В номинации «За лучший альбом» победили постоянно вояжирующие по Европе AMBASSADOR21со своим свежим релизом Justified Thirst For Blood. Впрочем, из-за постоянного пребывания «где-то там» музыканты и не смогли самолично получить заветный диплом. Ну ничего, награда их дождётся, если Кимерис не пропьёт корочку.
PhotoИ, наконец, в самой почётной номинации абсолютно по праву (по крайней мере, на мой взгляд) победила группа DIFFUZION, выпустившая замечательный альбом на престижном лейбле Alfa Matrix и давшая несколько мощнейших концертов. Поздравляем и желаем идти и дальше таким же нескромным путём к вершинам!
Официальная часть с галстуками и шампанским на этом закончилась, началась неофициальная – с водкой и буги-вуги. DJ Akkira решил доказать, что не зря ему вручили корочку «самого, ёпсель, крутого ди-джея» и забомбил мощнейший сет, который просто напрочь снёс всем мозги и выгнал всех ленивцев на танцпол. PhotoАдский угар достиг при этом неимоверного накала. DJ Cimeries решил немного сбавить поначалу обороты, раскачиваясь с более спокойных и медленных композиций, но под конец вновь вошёл в свой обычный режим: мяса! крови! разрушай! молоти! Было дико, но не страшно. И на такой безбашенно-танцевальной ноте мероприятие нежданно подошло к концу.
В кратком итоге вот что мы имеем. Вручение премий для маленькой сцены поначалу казалось немного экстравагантным шагом, но в итоге себя оправдало. Если мы не будем ценить то, что есть, в результате потеряем и то малое, что всё-таки прорастает в нашей стране. Каждый диплом был оплачен кровью, потом и талантом, поэтому вручение наград можно расценить как публичный акт благодарности от всех пользователей портала MetalFront.org тем одаренным музыкантам, которые на протяжении всего года радовали нас своим творчеством. И будем надеяться, что на этот уровень подтянутся другие молодые амбициозные проекты, чтобы при следующей раздаче слонов конкуренция уже была зашкаливающей.
А сама «гототека» прошёл на удивление живо и позитивно. Мало кто скучал, а кто хотел своей порции адреналина – тот оторвался на славу!

triath