Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

MetalFront.org - Top Belarusian Metal Webzine.

МЕНЮ


I.M. PROMO
About
Residents
Upcoming shows
Past shows

TETARTI KOMMA
About
Residents
Upcoming shows
Past shows

B.F.D.E.
About
Upcoming trips
Past trips

I.M. RECORDS
Releases

I.M. WEBZINE
Афиша
Обзоры
Интервью
Рецензии
Галерея

I.M. PROJECT
О нас
Контакты
Требуются
Сотрудничество
Music Awards
Мерчандайз
Партнеры

I.M. COMMUNITY
Форум
ВКонтакте
Last.fm
RSS

Поиск


ИНФО



Контакты

Макс Cimeries - руководитель проекта
max@eliseev.by /e-mail
djcimeries /skype
296684300 /icq
+37529 5646097 /мтс

Читать далее...

Требуются

Промо-группе "Industrial Madness Project" требуются авторы обзоров, фотографы, интервьюеры, авторы рецензий, ньюсмейкеры, web-дизайнеры, дизайнеры печатной продукции, переводчики, оформители помещений, дизайнеры интерьера, постановщики шоу и перфомансов, go-go-поддержка, художники, креативные люди, генераторы идей.

Читать далее...

Сотрудничество

Промо-группа "Industrial Madness Project" приглашает к сотрудничеству лейблы, группы и проекты, организаторов концертов, авторов, интернет-сайты, рекламодателей.

Читать далее...

МЕРЧАНДАЙЗ


Майки

Майка

Фасоны: мужсккой, женский
Размеры: S, M, L, XL


Значки

Значок

Диаметр: 37 мм.


Наклейки

Наклейка

Размер: 100х100 мм.

2010.02.20 - Industrial Madness Music Awards 2009


20 марта 2010 года можно смело заносить в историю развития электронной сцены Беларуси, точнее её индустриально-готического сектора. Иногда они возвращаются! Вернулась и церемония вручения музыкальной премии в области gothic/industrial-музыки - Industrial Madness Music Awards, подтверждая свой ежегодный статус. На этот раз небезызвестная промо-группа “Industrial Madness Project” подводила итоги и результаты активности белорусских музыкантов в соответствующих направлениях за 2009-й год, безусловно, не без участия одной из базовых составляющих музыкальной индустрии: аудитории, слушателей. Которым была предоставлена возможность, наравне с жюри, выбрать самых-самых в номинациях: «Проект года», «Релиз года», «Диджей года», «Видео года», «Обложка года». Судьбу остальных же пяти специальных категорий, «Хит танцпола», «Дебют года», «Прорыв года», «За стабильно высокое качество», «За вклад в развитие белорусской gothic/industrial-сцены», решала команда портала MetalFront.org.
20 марта в 17.00 по уже сложившейся традиции двери клуба “Alkatraz” были гостеприимно распахнуты для всех желающих. Настроение и тон вечеринки задавал DJ Sasha9. Весьма необычный сет для этого диджея, с одной стороны без особой жести, с другой выдержанный в духе мрачновато-холодных сентенций darkwave. Звучал сей музыкальный калейдоскоп весьма свежо и оригинально, порадовала некая ирония в сете, тот же трэк “All The Pretty Little Horses” в исполнении COIL, если я не ошибаюсь. Приятное начало мероприятия, в том плане, что когда приходишь в клуб, хочется там остаться, послушать музыку, отыскать глазами знакомых и, в целом, проделать весь ритуал, присущий процессу наполнения венью.
Сюрпризы вместе с приятной музыкальной составляющей продолжались. DJ Cimeries долго грозился сделать настоящий синти-сет, и на церемонии Industrial Madness Music Awards наконец-то придал своим идеям реальную форму. Для постоянных посетителей вечеринок от IM такой музыкальный поворот представляется настоящим сюрпризом, несмотря на заявленную синти-фьюче-тематику ещё в пресс-релизе. Вместо жести, агрессивного электро, TBM – милые и горячо любимые, для каждого поклонника синт-попа, композиции от WOLSFHEIM, IRIS, ASSEMBLAGE23, CAMOUFLAGE, DE/VISION. Не обошлось и без танцпольных хитов в этом сегменте: AND ONE, APOPTYGMA BERZERK... Сет вышел просто потрясающим во всех возможных смыслах. Забегая немного вперёд, даже немного жаль, что уже на следующем мероприятии, Cimeries вернётся к привычной тематике электронно-индустриальных шумов, дисторшна и жёстких битов.
После двух часов музыкального разогрева, организаторы решили, что пора и приступить непосредственно к целевой составляющей мероприятия, церемонии. Традиционно на сцене появились ведущие, ATERiS и Katarina, начали всех активно приветствовать и тормошить, добиваясь немедленного отклика на всех их слова и действия, даже втянули присутствующих в процедуру открывания конвертов и торжественного объявления лауреатов. Дабы не пересказывать данную процедуру три раза (именно столько появлений ведущих состоялось в тот вечер), объявлю всех победителей в конце отчёта, с целью некоей интриги и логичной подводки к резюме.
У руля Cimeries’a сменила DJane Velvet Velour, которая за 2009 год неоднократно выступала на мероприятиях Industrial Madness, успела намертво запечатлиться в памяти постоянных посетителей и даже немного подкорректировать музыкальную направленность своих сетов. От synthpop и futurepop VV перешла к EBM и dark electro, обратившись к более тёмной и тяжеловесной стороне шварц-сцены. Программа на данном мероприятии не стала исключением. По наполнению и концептуальности сета сразу видно, что Velvet Velour истинная ученица другого более именитого белорусского DJ, Akkira. Переняв что-то у своего наставника, в тоже самое время VV добавила в музыкальный коктейль своего видения и вкуса. Получилось не просто удобоваримо, а изысканно и актуально. Смикшированный хит Lady Gaga “Bad Romance” с убойным индустриальным боевиком от COMBICHRIST “Get Your Body Beat”, поставленный DJane Velvet Velour практически в конце сета, просто взорвал умы и тела всех присутствующих, что выразилось в настоящей вакханалии на танцполе. Завершилось же выступление VV контрастно: лиричной проникновенной композицией “Pure” от LONDON AFTER MIDNIGHT. И во время индустриальных безумств случаются передышки на своего рода «медленные» танцы.
«Перерыв» быстро закончился. За пультом оказалась DJane Ksandra, второй бессменный резидент “Industrial Madness Project”. Эта миниатюрная, с виду хрупкая девушка остаётся верна своим жёстким и бескомпромиссным принципам построения сет-листа, пусть даже и отступив от полюбившихся ей направлений hard/breakcore electro. Первый раз за вечер стены клуба содрогнулись от звуков rhythmic noise и агрессивного EBM. Присутствующим такой поворот явно пришёлся по вкусу, танцпол, заполненный ещё под завязку во время сета Velvet Velour, не опустел ни на миллиметр. Возможно, в честь «красной даты» календаря Ksandra не так уж и зверствовала, но её программа определённо была направлена в сторону более жёсткой электронной музыки.
Достойно завершил мероприятие хорошо всем известный Sergey Tech, DJ Akkira. Мастерство, равно как и авторитет этой персоны кажутся просто железобетонными и непоколебимыми. Возможно, Akkira единственный диджей, который, по сути, мало чем удивил в своей программе и не преподнёс особых сюрпризов. Но, пожалуй, от него и не ожидаешь непредсказуемости. Вполне достаточно грамотного, идеально выверенного сета в добротных олдскульнх традициях дарк-сцены.
Что же обсуждение выступлений диджевв закончено, пора перейти непосредственно к победителям-триумфаторам. Внимание, барабанная дробь, ими стали:
Проект года – Till It Bleeds
Релиз года – Till It Bleeds «Draw Me a Bloodline»
Диджей года – DJane Velvet Velour
Видео года – Tetania «Something Wicked This Way Comes»
Обложка года - Till It Bleeds «In The Making: Fragments»
Хит танцпола - Diversant:13 «Burn The Witch»
Дебют года - Mad Therapist
Прорыв года - Fla Vector
За стабильно высокое качество - Ambassador21
За вклад в развитие белорусской gothic/industrial-сцены - Sergey Tech (DJ Akkira)
Не требуется никаких логических операций, чтобы определить тех, для кого 2009 год стал самым успешным и продуктивным, TILL IT BLEEDS. Vamp electro от этого дуэта покорило не только посетителей портала MetalFront.Org, но и жюри, и команду сайта. Вряд ли можно возразить. TILL IT BLEEDS предоставили на суд широкой публики не только весьма приличный и достойный по качеству и содержанию релиз, но также совершили весьма ощутимый прогресс в подаче своей музыки, в живых выступлениях. Остаётся пожелать этому дуэту дальнейшего развития и выхода на следующий уровень в музыкальной индустрии.
Остальные музыканты и диджеи, отметившиеся в 2009 году по версии “Industrial Madness Project”, вполне заслуженно и объективно получили по «серьгам». А тот факт, что некоторым номинантам удалось засветиться на Industrial Madness Music Awards уже второй раз (AMBASSADOR 21, Taelih, Darkminder, Akkira) говорит о наличии некоей стабильности на белорусской сцене. И эта стабильность вполне сочетается с развитием и даже прорывами.
Возможно, вся эта церемония, громкие заявления в данном отчёте не лишены пафоса и демонстративности. Но, повторюсь, страна должна знать своих героев, а героям просто необходимо некое подтверждение, формальное либо неформальное, того, что их «индустриальные безумства» не остались незамеченными широкой общественностью. Достижения белорусских музыкантов должны быть зафиксированы и оценены, пусть такой своеобразный «moment of glory» станет частью стимула и мотивации на новые подвиги. Сейчас уже 2010 год, пора начинать создавать базу для Industrial Madness Music Awards 2010.

Morituri